Қожа спустя 48 лет / АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова



Казахфильм предлагает изучить историю казахского кинематографа, обсудить современные картины киностудии, поделиться рекомендациями и новостями.

Блог Kazakhfilm
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Қожа спустя 48 лет

28 октября в Доме Кино свой 60 летний юбилей отметил Нурлан Санжар, исполнитель главной роли фильма «Меня зовут Кожа».



Творческая деятельность Нурлана Санжара началась в 12-летнем возрасте в 1963 году, когда одаренного мальчика заметил выдающийся казахский кинорежиссер Абдулла Карсакбаев и пригласил на главную роль.



– Школа №33, где я учился, находилась через дорогу от старой киностудии. Однажды, как все обычные мальчики я шел вслед за девочками и дергал их за косички. И вдруг, один дяденька сказал: «Мальчик, а ну-ка иди сюда». Я естественно испугался и убежал. Рассержанные на меня девочки сказали ему, что я учусь в этой школе в 5 «В» классе. На следующий же день дяденька пришел и пригласил меня пройти видеопробы. И вот, с тех пор я в кино, – рассказал юбиляр.

– Нас шестеро: я, Нурлан Санжар, Досхан Жолжаксынов, Гульнара Дусматова, Болат Калымбетов и народный артист Кыргызстана Ашир Чокубаев. У нас один отец в кино – Абдолла Карсакбаев. Нурлан старший из нас, потому что первый пришел в кино. Желаю ему крепкого здоровья и творческих побед, – сказал Народный артист РК, лауреат Государственной премии Нуржуман Ихтымбаев.

– Некоторые мамы показывают на меня своим детям и говорят: «Это тот самый Қожа». А они приходят в ужас, что Қожа уже не молодой. Вот недавно кондуктор троллейбуса узнал меня и на весь салон стал благодарить, даже не взял с меня денег. Время идет, но для меня жизнь только начинается, – сказал в конце вечера юбиляр X


Теги: Нурлан Санжар, Меня зовут Кожа, Абдулла Карсакбаев