6 марта 2011 года в Алматы в кинотеатре «Цезарь» в 11:00 часов прошло закрытие фестиваля «Новое документальное кино Казахстана». В этот день зрителям был показан фильм режиссера Казбека Амиржанова «Өмір-дастан».

Это фильм-портрет о народном артисте РК, лауреате Государственной премии Сабите Оразбаеве.
За всю свою творческую деятельность Сабит Конырбаевич Оразбаев придерживался одного мнения: «Нет лучше места не земле, чем родная казахская земля». Именно это выражение является его жизненным кредо. Это говорит о том, как воедино связан он с народом и о его ответственности перед ним.

Фестиваль документального кино, приуроченный к 20-летию Независимости Казахстана, проходил в Алматы с 1 по 6 марта в кинотеатре «Цезарь». Организатор - киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова.
Как известно, в последнее время кинопроизводство Казахстана набирает обороты. Возродилось не только производство многожанрового художественного кино, но и ежегодно выпускается порядка 30-40 документальных фильмов, посвященные культуре, музыке, науке и другим различным темам.
В Казахстане и Центральной Азии Фестиваль «Новое документальное кино Казахстана» проводится впервые. В течение недели каждый день зрителям была предоставлена возможность, посмотрев фильмы познакомиться с историей о выдающемся человеке, ученом, музыканте, писателе. В рамках фестиваля состоялись премьерные показы 6 фильмов. Среди них фильм режиссера Берика Барысбекова «Коркыт-история кюя». Эту картину смело можно назвать уникальной, ведь в ней Коркыт предстает не просто как известный кобызист, врачеватель и философ, но и как одна из самых значимых и многогранных фигур всей тюркоязычной культуры. Фильм «Мухтар Ауэзов –Трагедия триумфатора» был представлен зрителям режиссером Александром Головинским и известным культурологом, президентом фонда Мухтара Ауэзова — Муратом Ауэзовым.
Каждый фильм, показанный в рамках фестиваля, не остался не замеченным. Так о творческом и жизненном пути следующих героев рассказывали такие картины, как «Неукротимый Нурмухан», «Мир Абиша Кекильбаева», «Торегелды Шарманов –Гражданин мира».
В фестивале приняли участие видные общественные и культурные деятели страны, медики, политики, создатели фильмов.